tag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post5666333325554196174..comments2023-10-22T11:41:48.481+02:00Comments on Soffici: L'altra faccia di MontalbanoSofficibloghttp://www.blogger.com/profile/14379291478010625585noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-43958392811306944532017-09-17T22:23:13.738+02:002017-09-17T22:23:13.738+02:00Grandissimo paragone,anche per l'originalità d...Grandissimo paragone,anche per l'originalità della scelta, visto che di solito il riferimento è al Pepe Carvalho di Montalban (e diciamo che Camilleri non ha fatto molti sforzi per nascondere gli indizi).Certo è che delitto e buona cucina vanno d'accordissimo e nel mio caso (che è anche il tuo)raddoppiano il piacere della lettura. E questa pasta 'ncasciata lo triplica :)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/06764745637752289834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-12362260902191565782017-09-07T23:04:06.420+02:002017-09-07T23:04:06.420+02:00Bellissimo articolo. Anche io, come Tina, sono pro...Bellissimo articolo. Anche io, come Tina, sono pro Montabano e, soprattutto, pro pasta ncasciata. Dovrò rifarla. KATIA ZETAhttps://www.blogger.com/profile/02914875478664203384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-21934288436655069972017-09-07T21:08:05.589+02:002017-09-07T21:08:05.589+02:00Ilaria mi piace sempre leggere le tue introduzioni...Ilaria mi piace sempre leggere le tue introduzioni... io non avevo mai riflettuto su questa strana coincidenza. In effetti, come scrive Tina, è davvero interessante mettere a confronto due grandi commissari nati dalla penna di due scrittori d'eccezione. Di Camilleri ammetto di aver letto poco, faccio fatica a seguirlo anche se mi piace, della Christie invece ho letto quasi tutti i libri grazie a mia nonna che quando avevo tredici anni circa mi passa tutti i romanzi che leggeva. Ora mi hai fatto tornare la voglia di rileggerli, non ricordavo certi particolari di Poirot legati al cibo!!! Comunque cara Ilaria la tua pasta al forno è una meraviglia.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18391649368379418249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-60728692991130807212017-09-06T22:56:31.550+02:002017-09-06T22:56:31.550+02:00E' stato un confronto avvincente questo tra Po...E' stato un confronto avvincente questo tra Poirot e Montalbano. Interessantissimo. Oggi però siamo un po' di parte e anche grazie al contributo di questa pasta 'ncasciata non si può che stare con Montalbano, Ilaria. Tartetatina.ithttps://www.blogger.com/profile/14877934876797472254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-78300243063739837102017-09-06T22:40:51.234+02:002017-09-06T22:40:51.234+02:00Sicilia e Belgio, Salvo Montalbano ed Hercule Poir...Sicilia e Belgio, Salvo Montalbano ed Hercule Poirot ... un paragone quasi d'obbligo e una scelta descrittiva vincente. Complimenti ilprofumodellacqua.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/05658494378797160966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-80407001489067967232017-09-06T22:22:04.863+02:002017-09-06T22:22:04.863+02:00Ma quanto mi piace questo,paragone che è il,parago...Ma quanto mi piace questo,paragone che è il,paragone di due mondi completamente diversi e quanto sarebbe divertente avere come commensali contemporaneamente Montalbano e Poirot. Già li vedo come si giudicano reciprocamente, la cosa che fa parte del carattere di tutte e due ! Brava Ilaria perché hai affrontato il tema dalla finestra diversa...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-90934532265469823122017-09-06T15:42:52.426+02:002017-09-06T15:42:52.426+02:00Un piatto che mette fame sempre, succulento e buon...Un piatto che mette fame sempre, succulento e buonissimo.Rossellahttps://www.blogger.com/profile/18027260947407550791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-4970153760065108332017-09-06T15:36:49.244+02:002017-09-06T15:36:49.244+02:00Che casa hanno in comune A.C. con A.C. una splendi...Che casa hanno in comune A.C. con A.C. una splendida ragazza che ce li fa conoscere sotto una nuova luce apprezzandone similitudini e differenze. Un articolo splendido dove esce anche il tuo rapporto con il cibo che è di vero apprezzamento<br />un abbraccio e un caloroso grazie per questo tuo splendido contributoManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-73473865609407116012017-09-06T15:19:35.841+02:002017-09-06T15:19:35.841+02:00" ...Mentre Poirot degusta sciroppi e Crème d..." ...Mentre Poirot degusta sciroppi e Crème de Cassis, Montalbano beve caffè e whisky, che però devono essere di ottima qualità". Del tuo lunghissimo e splendido post prendo questa frase, che rispecchia l'essenza della cucina siciliana: la qualità.<br />I piatti amati da Montalbano spaziano dai più semplici a quelli di più complessa preparazione; ma tanto più il piatto è semplice, quanto più la qualità degli ingredienti che lo compongono deve essere eccelsa, pena lo scadimento nella banalità, quando non della cucina da ospedale (si pensi al nasello lessato con una foglia di alloro e servito con olio e succo di limone).<br /><br />E' stato bellissimo lavorare tutte insieme per celebrare la sapida cucina siciliana!<br /><br />Un abbraccio.๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1021027482553578774.post-11081532120371515422017-09-06T15:16:23.912+02:002017-09-06T15:16:23.912+02:00abbiamo fatto la stessa ricetta, bellissime le tue...abbiamo fatto la stessa ricetta, bellissime le tue foto, rendono proprio l'idea della bontà della pasta...grazie per tutto, sopratutto per aver lavorato con me, baci.Olio e Aceto Bloghttps://www.blogger.com/profile/13591555737440564295noreply@blogger.com